?

Log in

No account? Create an account

ЭкоОкна

Откройте формулу тепла

Journal Info

логотип, окна, ПВХ
Name
ecookna

Откройте формулу тепла

Previous Entry Share Next Entry
логотип, окна, ПВХ

 

 

<!--break-->

Мы хотим, чтобы в Вашем доме было тепло

Изучив потребительские свойства окна, мы предлагаем клиентам открыть для себя формулу тепла, идеальную в тарифах "Элегантный" и "Эгоист". 

В любое время года очень важно, чтобы окно в Вашем доме выполняло свои функции: летом - не пропускало жаркие солнечные лучи в помещение, а зимой - чтобы сохраняло тепло и не выпускало его на улицу. Известно, что основные теплопотери несет окно:

  • Трансмиссионные потери, то есть потоки тепла, которое помещение отдает через окно.
  • Вентиляционные потери, то есть количество тепла, необходимое для нагрева до температуры помещения холодного воздуха, проникающего через недостаточно герметичные окна и в результате вентиляции.
  • Излучение, то есть потери тепла, которые происходят при преобразовании энергии теплового движения частиц в энергию излучения, которая сосредоточена в основном в ИК-спектре. Поскольку обычное оконное стекло в этом спектре практически прозрачно, следовательно, потери тепла достаточно велики.

Именно поэтому теплоизоляция - одна из самых важных функций окна.

В России для оценки теплозащитных характеристик конструкций принято приведённое сопротивление теплопередаче - Ro (м2-°C/Вт), которое используется для общей оценки всей светопрозрачной конструкции (окна). Чем больше этот показатель, тем меньше теплопередача через конструкцию. Требуемые значения коэффициента сопротивления теплопередаче для каждого региона нашей страны определяются в соответствии с продолжительностью отопительного периода. Для жителей Москвы и Московской области рекомендуемое Ro в жилых домах - 0,54.

Основные факторы, влияющие на Ro:

  • размер окна, в том числе отношение площади остекления к площади оконного блока
  • поперечное сечение рамы и створки
  • материал оконного блока
  • тип остекления, в том числе ширина дистанционной рамки стеклопакета, наличие селективного стекла и инертного газа в стеклопакете
  • количество и местоположение уплотнителей в системе рама/створка 

График 1. Ro для оконной конструкции из Schüco AS-60 при относительной площади остекления 0,7 (соотношение прозрачной и непрозрачной частей окна).

 

График 2. Ro для оконной конструкции из Schüco Corona CT-70 Euro при относительной площади остекления 0,7.

 

График 3. Ro для оконной конструкции из Schüco Corona CT-70 Classic и Cava при относительной площади остекления 0,7.


 

График 4. Ro для оконной конструкции из Schüco Corona SI 82 при относительной площади остекления 0,7.

  "ЭкоОкна" - Всегда хорошая погода в Вашем доме 

Powered by LiveJournal.com